10 dicas para fazer churrasco a bordo

10 dicas churrasco a bordo

10 dicas para fazer churrasco a bordo

Fazer churrasco a bordo deixa o passeio com a família ainda mais gostoso. Conheça algumas dicas para aproveitar este momento com mais segurança:

1. Forre o fundo da churrasqueira com papel alumínio antes de colocar o carvão. Além de proteger a churrasqueira já fica mais fácil juntar as cinzas no final do passeio;

2. Use acendedores próprios para churrasco ao invés de líquidos combustíveis pois esses podem escorrem para o casco;

3. Mantenha a temperatura do braseiro estável para que a carne fique macia e saborosa;

4. Vire a carne quando surgir uma espécie de “suor” sobre ela;

5. Deixe um pouco de gordura para dar mais sabor a carne, ela pode ser retirada no prato, caso não seja da sua preferência;

6. Para saber a quantidade adequada de carne, calcule cerca de 400g por pessoa;

7. O carvão de madeira de eucalipto é o mais indicado pois não gera tanta cinza e fumaça, além de ser ecologicamente adequado;

8. Mantenha o fogo estável, sem labaredas abrindo a tampa da churrasqueira com certa frequência;

9. Coloque carvão aos poucos pois as churrasqueiras de barcos costumam caber menos;

10. Nunca jogue lixo nos rios ou lagos. Espere a brasa esfriar para recolher tudo no final do passeio.



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